欢迎光临威海市服务业发展局网站

您好,今天是

工作信息
市服务业发展局召开全体会议传达全市经济工作会议精神

发布日期:2019-01-03 访问次数: 字号:[ ]


1月2日下午,市服务业发展局召开全体会议,传达全市经济工作会议精神。

会议指出,全市经济工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,全面总结2018年经济工作,研究部署2019年目标任务,动员全市上下进一步解放思想,鼓足干劲,努力工作,全力开创威海工作新局面。

会议强调,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的工作意义重大。要按照中央和全省经济工作会议要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,以新旧动能转换重大工程为引领,加快实施创新驱动发展战略,着力抓好现代优势产业集群发展,着力抓好经略海洋这篇大文章,着力抓好乡村振兴,着力抓好精致城市具体工作的落实,着力抓好双招双引和优化营商环境,着力抓好全域旅游的大发展,着力抓好民生保障,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,抓住重点、破解难点、补齐短板、树起亮点,开创“精致城市·幸福威海”全新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,今年工作重点要在新旧动能转换、双招双引、发展海洋经济、精致城市建设、实施乡村振兴战略、发展精品旅游、民生保障上实现新突破。要坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,强力推进新旧动能转换,全力保持经济稳定增长。要加强党对经济工作的领导,以党的建设统领各项工作。

会议强调,全局上下要认真贯彻落实好会议精神,认真学习王鲁明、张海波同志的讲话,深刻领会和准确把握全市经济工作会议精神,自觉把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,统一到市委、市政府工作要求上来,突破发展服务业,做大做强现代服务业,以实际行动为我市经济发展添砖加瓦。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统