欢迎光临威海市服务业发展局网站

您好,今天是

工作信息
市服务业发展局走访慰问联系村困难群众

发布日期:2019-01-17 访问次数: 字号:[ ]


新春佳节来临之际,1月16日,市服务业发展局党组书记、局长刘宝华同志带领机关干部,深入联系帮扶村——乳山市夏村镇任沟村进行走访慰问。刘宝华同志一行先后走访慰问了11户困难群众,详细了解他们的生活情况和健康状况,鼓励他们保持乐观心态,树立战胜困难的信心,通过自身努力和社会共同帮助,早日脱贫致富。

2018年,市服务业发展局结合自身实际,在联系村的组织建设、结对帮扶、基础设施建设等方面积极作为,使联系村整体面貌有了较大的改善和提升。一是研究帮扶方案。严格落实市委组织部调研联系村的要求,第一时间,市服务业发展局主要领导带领局干部职工进行调研衔接,根据任沟村实际情况,制定了切实可行的帮扶方案。截至目前,局主要领导到村联系2次,分管领导到村联系4次,参加“两委”联席会议1次,重点围绕联系村基础设施建设薄弱、综合环境较差等实际,通过召开党员座谈会、群众访谈等形式认真听取了任沟村党员和群众的意见建议,共同分析了该村当前急需帮扶解决的实际问题,确定了2018年度帮扶工作重点为联系村解决村民吃水难问题。二是帮助联系村加强组织建设。开展“乡村振兴党旗红”志愿服务活动,向村委党支部赠送了《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》,并宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想中有关脱贫攻坚和乡村振兴战略的新思想、新观点。为联系村民更好的搞活农业、发展经济,丰富业余生活,赠送种植、养殖、养生、娱乐、防病治病等书籍共35本。为改善村办公条件,进一步强化组织建设,送去价值1200余元的打印机1台。三是帮助联系村解决吃水难题为帮助联系村解决水源供应不足的问题,主要领导和分管领导先后带队到村实地调研4次,并提出切实可行的建设方案,先后投入资金5万元,帮助建设完成了该村自来水修建等工程,解决了290多户村民的吃水困难问题。四是扎实开展结对帮扶工作。组织机关干部与村里11个困难家庭结成帮扶对子,建立了定期联系机制,送去自筹慰问金4400元。到困难群众家中走访30余人次,及时了解困难群众的实际需要,帮助他们解决实际生活困难。同时,每逢端午节、中秋节等传统节日前夕,都为困难群众送去肉、蛋、奶等慰问品,已送物品价值近1万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统