欢迎光临威海市服务业发展局网站

您好,今天是

工作信息
市服务业发展局召开意识形态工作专题会议

发布日期:2019-01-14 访问次数: 字号:[ ]


1月11日下午,市服务业发展局召开意识形态工作专题会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全省、全市宣传思想工作会议精神,并对全局意识形态工作进行了部署。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。

会议强调,要深入学习领会,掌握精髓要义,牢牢把握习近平总书记关于“九个坚持”的规律性认识,牢牢把握关于“四个前所未有”的形势判断,牢牢把握关于举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢把握关于四个方面重要工作的战略部署,按照省委书记刘家义同志“七个始终”的工作要求和市委书记王鲁明同志对全市宣传思想工作提出的总要求,坚守正确政治方向、正确舆论导向、正确价值取向,推动新时代宣传思想工作迈上新水平。

会议指出,要按照“工作落实攻坚年”的要求,提高站位抓落实,把思想行动高度统一到中央精神和省委、市委的部署要求上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,找准与宣传思想工作结合的切入点和突破口。要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、实里走,不断夯实“两个维护”的思想理论根基;要做大做强主流舆论,把正面宣传做实、做活、做出水平、做出特色;要把宣传思想工作始终置于党的坚强领导之下,党组主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍。

会议要求,全局上下要聚焦重点抓落实,围绕牵引性、带动性强的重点工作集中用力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,压紧压实意识形态工作责任制。一是要按照市委工作要求,建立好意识形态工作体制机制,为开展好意识形态工作提供制度遵循;二是要坚持将学习作为工作重点,及时组织学习习总书记重要讲话、会议精神,指导实际工作下功夫、求实效;三是要抓好学习机制,抓紧建立党组工作要点、党组理论学习中心组学习要点、党建工作要点等,切实抓好意识形态工作,推动宣传思想工作提质增效,推动现代服务业加速发展,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出新的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统