欢迎光临威海市服务业发展局网站

您好,今天是

学习借鉴
威海京剧博物馆正式开馆

发布日期:2019-01-11 访问次数: 字号:[ ]


12月29日,位于市区公园路的威海京剧博物馆正式开馆,市民游玩又添新去处。在这里不仅可以了解京剧文化,还可以深入了解威海百年京剧历史。

威海京剧博物馆建筑面积2490平方米,是一座仿古建筑,内设威海京剧博物馆展厅、环翠戏楼、京剧票房、戏彩艺影摄像馆、文化艺术长廊等,集收藏、参观、教学、交流、推广于一体,弘扬京剧国粹艺术,提升威海文化软实力,服务我市公益文化繁荣发展。

其中,环翠戏楼可供演出;京剧票房为环翠区京剧票友剧社提供交流演唱的舞合,是广大市民和京剧爱好者欣赏和学习的园地;文化艺术长廊展示了京剧历史和名家的魅力风采;博物馆展厅面积800平方米,分上下两层,收藏展出京剧名家的道具行头、文武场乐器等文物,还有珍贵的威海市京剧老图片,再现威海百年京剧历史。

威海京剧拥有绵长的历史传承,从清朝道光年间,就有人修建私人宅院戏台。2011年,中国戏剧家协会授予威海“中国京胡城”荣誉称号,更加彰显了威海这座城市深厚的文化底蕴。

据了解,威海京剧博物馆是由威海市政府批准兴办的公益性文化机构,是环翠区公益文化空间,位于环翠楼公园盆景园内,开馆后将免费对市民开放。开馆时间为周二到周日的上午9时至下午1时,周一闭馆。

“威海京剧博物馆是一个新起点,更是一个新方向。”环翠区京剧协会主席、威海华艺文化活动中心主任孔中说,威海拥有一大批倾心公益事业的文化人士,未来的威海京剧,会出现更多过硬的剧目、优秀的角色、高端的场馆,威海京剧必定迎来新的更大的发展。


来源:威海新闻网·威海晚报





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统