欢迎光临威海市服务业发展局网站

您好,今天是

运行分析
2018年1-8月全市服务业运行情况

发布日期:2018-09-28 访问次数: 字号:[ ]


一、关键核算指标运行态势良好从服务业增加值支撑行业看,纳入服务业增加值核算的重点行业指标运行态势良好。其中,商品房销售面积、邮政业务总量、限额以上批发业销售额、限额以上住宿业营业额、限额以上零售业销售额、限额以上餐饮业营业额、人民币存贷款余额分别增速:14.3%24%、21%、11.8%、11.2%、1.4%、10.7%,行业发展提速明显。

二、重点监测企业运营增收明显从重点调度的659家规模以上服务业企业运行情况看,1-8月份实现营业收入129.8亿元,同比增长7.7%其中,规模以上新兴服务业实现营业收入80.2亿元,同比增长8.7%。从行业收入看,租赁和商务服务业、居民服务修理和其他服务业、文化体育和娱乐业保持良好增长态势,营业收入分别增长22.2%、28.3%、16.1%。

三、投资拉动作用不断增强1-8月份,全市服务业投资同比增长15.4%,高于全社会固定资产投资9.1个百分点。其中,公共管理领域和民生领域投资不断提档升级公共管理社会保障和社会组织投资增速为105.3%,卫生和社会领域投资增速为167.5%,金融业投资增速为97%,涨幅显著。此外,信息传输团建和信息技术服务业科学研究和技术服务业水利环境和公共设施管理业投资分别增长87.6%、69.5%和54.2%有效拉动服务业投资总量壮大。

四、行业贡献能力持续攀升税金持续增收。1-8月份,服务业实现税收150.2亿元,同比增长5.3%,占税收收入的比重达57.5%。市场主体表现活跃。1-8月份,全市新登记服务业企业8506户,占全市新登记企业总数的74.9%,同比增长8.3%;注册资本419.8亿元,占全市新登记注册资本总数的67.5%,同比增长3.1%。对外合作深入推进。1-8月,全市新设立服务业外资项目97个,占全市新设立外商投资企业总数的65.5%,实际使用外资11.7亿元,占全市实际使用外资总额的18.6%。实现服务进出口159.9亿元,同比增长54.5%。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统