欢迎光临威海市服务业发展局网站

您好,今天是

区市工作
威海南海新区蓝色创业谷助力创新教育

发布日期:2018-03-22 访问次数: 字号:[ ]


    日前,南海实验小学“创新教育基地”在威海南海新区蓝色创业谷举行揭牌仪式。“创新教育基地”将以推动科研资源科普化为目标,同时参与、开展创新教育活动与研学活动,培养学生热爱科学的意识。

    当天,来自南海实验小学的40多位小学生参观了蓝色创业谷、3D打印和智能投影谷展厅。在工作人员的精心讲解和示范下,同学们详细了解了南海新区各企业的科技成果,并亲手演示体验,开拓了科技视野。各类新材料、3D打印技术、智能投影技术展现在同学们面前,在领略高科技魅力的同时,也消除了对高科技的神迷感,激发了他们极大的操作乐趣和研究兴趣。不少同学在参观的同时,纷纷举手提问,并对感兴趣的科技技术认真做着笔记。

    蓝色创业谷负责人赵明波表示,今后,蓝色创业谷将与南海实验小学等学校在科技创新教育方面,扩大合作规模,增强内涵发展,开拓思路,给学生提供更多参与、体验式的学习途径,培养学生的创新精神和创新思维。

    据了解,蓝色创业谷是威海南海新区科技型小微企业综合服务平台,拥有建筑面积20万平方米的国家级科技创业孵化器,建筑面积16.5万平方米的科技产业加速器和建筑面积2.5万平方米的生活配套区,目前已有100多个项目进驻,是创业者实现创业梦想的科技硅谷和蓝色家园。


来源:山东省威海南海新区管理委员会





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统