欢迎光临威海市服务业发展局网站

您好,今天是

区市工作
高区新增2家省级示范工程技术研究中心

发布日期:2018-03-16 访问次数: 字号:[ ]


近日,省科技厅下达了《关于公布2017年度省级工程技术研究中心评估结果的通知》,高区依托新北洋信息、哈工大(威海)建设的2家工程技术研究中心在绩效评估中获得“优秀”等次,升级为省级示范中心。截至目前,全区省级示范中心总数达到6家,占全市三分之一。

工程技术研究中心是依托企业或高校院所建设,承担工程化技术研究与开发、人才培养与引进、科技成果转化的重要创新载体,且具有行业唯一性。2014年以来,省科技厅提出了对工程中心进行“提质升级”的意见和措施,在重点技术领域、优势特色产业领域组建一批对产业发展引领作用显著的省级示范中心,引导其为行业创新发展提供技术发展战略制定、产业共性技术攻关、技术交流与合作、标准制订、工程技术人才培训、大型仪器共享等公共服务。

下一步,高区将紧跟国家、省、市创新平台的整合和调整步伐,适时调整和优化区域创新平台布局,发挥好重点实验室的应用基础科学研究,工程技术研究中心的技术创新和成果转化作用;争创国家级、省级重大平台,按照全区科技创新重点工作部署,积极争创医疗器械领域的国字号创新平台和光纤激光器省级创新平台。


来源:火炬高技术产业开发区管委





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统