欢迎光临威海市服务业发展局网站

您好,今天是

学习借鉴
推动城市国际化战略 打造对外开放新高地

发布日期:2018-12-15 访问次数: 字号:[ ]


12月13日上午,全市民营企业家“建功立业新时代”专题研修班围绕经济转型专题展开培训。副市长杨丽主持,并就全市对外开放情况作专题报告。

杨丽在报告中指出,威海是全国第一批沿海开放城市,也是中国与韩国海上距离最近的城市。党的十八大以来,威海积极参与中韩自贸区谈判,争创国家服务贸易创新发展试点城市,全市对外开放广度深度不断拓展,对外开放水平显著提升。进入新时代,威海由开放型城市向国际化城市迈进,为推动城市国际化战略,威海建立市长国际经济咨询委员会,拟定城市国际化战略实施纲要,把国际化视野、理念、标准贯穿到城市发展各项工作中。下一步,威海将更加主动地实施全面开放战略、吸引国内外资本技术,更加高效地利用两个市场、两种资源,以开放推进改革创新、促进结构调整、拓展发展空间,全面构建对外开放新优势,在打造对外开放新高地中争取主动、赢得先机。


文章来源:威海新闻网·威海日报





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统