欢迎光临威海市服务业发展局网站

您好,今天是

重点项目
威海110项市级服务业重点项目,融合新业态,集聚新动能

发布日期:2017-08-18 访问次数: 字号:[ ]


8月16日上午10时许,经区居然之家内,前来选购家居建材用品的消费者络绎不绝,近8万平方米的建筑面积、300多个国际国内知名品牌,给市民带来耳目一新的消费体验。

同样位于经区的全球外包软件园项目施工现场也是一片火热景象,现场三台挖掘机在作业,工程车、推土车往来不断,项目地基已经初显模样。

项目推进快,是今年我市服务业发展的一个显著特征

今年以来,各区市加大服务业投入力度,全力以赴抓项目扩投资,全市服务业重点项目投资呈现良好态势。上半年,110项市级服务业重点项目全面开工,实际完成投资99.1亿元,占年度计划的51%。其中环翠区、荣成、文登、经区进展较快,分别完成年度投资计划的63.8%、60%、51%、50%。

在加快项目进度的同时,各区市立足自身优势和特色,打造优势服务业产业集聚区,不断提升产业集中度,激发发展的内生动力

随着蓝海银行、烟台银行新近开业,天使创投基金、海通齐东基金管理公司等落户,长江证券、平安银行等进行装修,环翠区的金融聚集区的效应更加明显,全区金融机构数量达到105家;新开业的居然之家集高档家具、特色餐饮、儿童娱乐和影视文化等业态于一体,不仅盘活了闲置的商业资源,还进一步提升了经区家居建材商业集聚的优势;荣成市的冷链物流业通过实施赤山海都20万吨、鑫发集团10万吨、沙窝岛远洋渔业基地10万吨等大型冷链物流项目,冷链物流库容达到220万吨。

在突破发展服务业中,我市积极从跨界融合中寻找新业态、拓展新空间,一批融合项目逐渐成长起来

今年,家家悦集团积极打造集“互联网+电子商务+生鲜冷链物流+中央厨房”于一体的现代电子商务物流园区,并引进苏宁易购服务站,打通线上线下互交渠道。文登区引进建设了京东网上生鲜馆,目前已有60多家企业、200多种特色农产品上线销售,自6月份上线以来,销售额达到了1000多万元;环翠区通过“老厂房+文艺”“老行当+创意”的模式,建设了一批文化产业项目,提升了服务业发展层次……通过线上线下融合、产业跨界融合、新旧商业模式融合等形式,激发了服务业发展的新动能。

以“高智、高效、高资、高收”为特征的高端服务业项目蓬勃发展,引领着服务业不断迈向高端

随着工信部电子信息技术综合研究中心、国家暖温型海洋大气自然环境试验站等高端平台的加速建设,高区科技服务业正迅速崛起。为保障全球外包软件园的建设运营,经区打造了2.3万平方米的智慧大厦,为项目孵化成长提供“拎包入住”全方位服务。目前,13个服务贸易项目已经正式签约入驻智慧大厦,成为首批种子项目。

据介绍,下半年,我市将突出抓好省级载体项目、市级重点项目和投资5000万元以上的服务业项目建设,同时策划包装一批投资规模大、辐射带动作用强的项目,力争更多大项目、好项目落户我市。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统