欢迎光临威海市服务业发展局网站

您好,今天是

区市工作
威海南海新区被评为“中国慢生活休闲体验区”

发布日期:2017-12-27 访问次数: 字号:[ ]


      近日,威海南海新区被国家林业局命名为“中国慢生活休闲体验区”。
  “中国慢生活休闲体验区”认定工作由国家林业局组织实施,旨在遴选一批资源条件优越、建设理念先进、综合管理水平一流的森林公园、湿地公园、自然保护区等,向社会广泛推广,扩大森林体验与养生的社会影响力,为公众提供高品质的生态旅游目的地信息。
  威海南海新区有156公里海岸线,坡平浪缓,岬湾相间,岛礁棋布,风光优美;海产丰富,贝类众多,味道鲜美;冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,是最适合人类居住的地方,被联合国人居署授予“中国优秀示范新区”称号。海边的12公里金色沙滩,设有海水浴场、南海公园等,中国威海沙雕文化艺术节、金滩采贝节和螃蟹品鉴艺术节等在此举办。海边北侧的万亩松林里空气清新,富含负氧离子,被称为“天然氧吧”,是理想的疗养、避暑和度假胜地。
  据了解,威海南海新区内的五垒岛湾国家湿地公园内有维管植物263种,还有各种浮游植物300余种,各种鱼虾在此大量繁殖,吸引了大量300余种鸟类来此栖息、越冬,是山东省湿地鸟类资源最丰富的地区之一,其中有震旦鸦雀、黄胸鹀和红颈苇鹀等濒危、易危鸟类,东方白鹳、大天鹅、鸳鸯等国家一、二级保护鸟类等。
  威海南海新区以其丰富的湿地资源、美丽的海边风光、天然的松林氧吧、众多休闲体验等资源,彰显出慢生活休闲体验区的独特优势。在经历申报、创建、评审、验收、公示、确认等严格规范的评定程序后,南海新区最终获此殊荣。

来源:山东省威海南海新区管理委员会





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统